Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 8 августа 2015 г.



                                     Вселенские исцеления, миф и реальность.

      Подошли ещё к одной полуправде от дьявола. Лозунг что все должны быть во Христе здоровы мягко сказать, не совсем верен. Учтите, я не против исцеления. Я очень даже за! Я сам был исцелён Господом, был свидетелем чудесных исцеления, и об этом засвидетельствую в конце заметки. Но то, что проповедуют целители от христианства так же далеко от истины, как Луна от Земли. Луну мы все видим, да вот дотянутся, не можем. А в чём ложь спросите вы? Да в одном маленьком слове ВСЕ. Да ещё в той практике, которая не имеет никакого отношения к вере.  Давайте сначала разберём то, во что верю я. Я верю в исцеление Иисусом Христом по вере. Я верю, что исцеление находится в совершенной воле Божьей. Ну так и они проповедуют тоже самое? Я верю, что исцеление происходит по суверенному праву Бога. Давайте разберёмся с исцелением:
1.       Иисус взял на Себя наши грехи и болезни: «Но Он взял на себя наши НЕМОЩИ и понес наши БОЛЕЗНИ; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ» (Ис. 53:4,5). «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его Вы ИСЦЕЛИЛИСЬ» (1 Пет. 2:24).
2.       Болезнь от дьявола: «Бог Духом Святым помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и ИСЦЕЛЯЯ всех, обладаемых ДИАВОЛОМ, потому что Бог был с Ним» (Деян. 10:38). «Сию же дочь Авраамову, КОТОРУЮ СВЯЗАЛ САТАНА вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (Лук. 1З:16).
3.       Бог дал обетование для Божьих людей, что убережёт их от болезней: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я ГОСПОДЬ, ЦЕЛИТЕЛЬ ТВОЙ» (Исх. 15:26). «Служите Господу Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и ОТВРАЩУ ОТ ВАС БОЛЕЗНИ. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ СДЕЛАЮ ПОЛНЫМ» (Исх. 23:25,26). «Он прощает все беззакония твои, ИСЦЕЛЯЕТ ВСЕ НЕДУГИ ТВОИ; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс. 102:3-5).
4.       Одним из служений Иисуса было исцеление больных: (Матф.8:16) «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,» (Матф.15:30) «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;» (Матф.21:14) «И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.»
    Так в чём разница, во что веришь ты и верят проповедники исцеления, если вы исповедуете одно и тоже? Дело в том, что они поставили исцеление в зависимость от веры. Твоей, проповедника, людей окружающих нас и т.д. И они ставят исход исцелений от этого фактора, совершенно забывая, что Писание приводит много других примеров. Давайте посмотрим:
      1. Иисус не мог совершить чудеса по неверию окружающих:  «Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился НЕВЕРИЮ их...» (Мар.6:4-6)  «Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по НЕВЕРИЮ вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.» (Матф.17:19-21)
     2. Иисусу для исцеления достаточно небольшой веры: «Иисус сказал ему: если СКОЛЬКО-НИБУДЬ можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.» (Мар.9:23,24)
     3. Иисусу для исцеления не нужна была твоя вера: «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.» (Иоан.9:6,7) и дальше: «Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне ВЕРОВАТЬ в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.» (Иоан.9:35-38)
     4. Иисус исцелял не всех: «Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое МНОЖЕСТВО больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.» (Иоан.5:2-9)
     5. Среди христиан ранней церкви были больные люди:  «Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих НЕДУГОВ.» (1Тим.5:23) «Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил БОЛЬНОГО в Милите.» (2Тим.4:20)
     6. Бог допускает болезни: «Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,» (Иов.33:19)
     Подведём итог. Маленькая ложь, спрятанная в истине Слова Божьего, как муха в мыловарне, всё портит, и от неё приходят проблемы и разочарования. Проповедники исцеления, говорят, приходите в церковь, и вы получите исцеления, приводя как пример первый столбец мест Писаний. Вы приходите, за вас молятся и….ничего не происходит. Нет, конечно, исцеления происходят, НО не у всех. А обещали что все. И тут начинаются манипуляции и методики, далёкие от христианства. Вначале вам заявят, что у вас веры мало. Многие, уверен, это слышали. Потом вам скажут, что чтобы получить исцеление вам надо подождать, и исповедовать, что вы уже здоровы, а вдобавок вы должны иметь правильное исповедание, и не провозглашать негатив, то есть не упоминать болезнь. И совсем уж маразм, но это я сам слышал, предложат жить по вере и отказаться от медикаментов, потому что Бог, в критический момент вас исцелит. Думаю, что это может стать для вас последним шагом веры, а потом свет в конце туннеля и попытка объяснить Господу, почему ты такой лопух. А если вы всё таки выжили от этих манипуляций, вам предложат посещать все служения исцелений, ездить на крусейды разных знаменитых «помазанников». И как итог, вы всё такой же больной, духовно разбитый и разочарованный, утвердитесь в том, что исцеление не для вас. И перестанете бороться и искать лица Бога. Так что же делать?
     Всякое учение должно иметь полноту и здравость. Переход в крайности чреват искажением Истины, и как следствие ошибками и заблуждениями. Разберёмся:
1.       Вы можете никогда не получить исцеления. Почему? Мы живём в несовершенном мире. Мы дышим отравленным воздухом, едим не качественную пищу, имеем в прошлом отравления алкоголем и наркотиками, несём наследственные и генетические нарушения в организме. Наше тело так же подвержено износу. И мы жили в грехе. Так что удивляться появлению болезней не стоит. Бог может нас исцелить, но давайте утвердимся в том, что это Его суверенное право. Он решает быть вам здоровым или нет. Мы все зависим от Его милости. Для Бога наша смерть, всего лишь переход из одного состояния, где мы слепы, в другое – где мы рядом с Ним. И основной задачей является быть с Ним, а не там где жарко. Думаете это хорошо, быть красивым, здоровым, успешным и уйти прямиком в ад? Я читал историю, где шахтёр, из-за аварии на шахте стал инвалидом. Пастор заботился о нём, и как то этот шахтёр признался ему: если бы Бог, не допустил для меня инвалидность, то я прямиком ушёл бы в ад. А теперь я знаю, что я встречусь с Господом. И очень скоро он ушёл. Учтите, главное это всегда искать лица Божьего. Главное это ваше спасение, потому что исцеление вторично.
2.       Вам надо верить, что вы получите исцеление: Не кидайтесь из крайности в крайность. Я понимаю, что для некоторых наступает период отчаяния, когда они сами или их близкие стоят на грани ухода их жизни. В этот момент будешь искать, кого угодно, отдать всё что есть, только бы получить исцеление. Совет, возложите упование на Бога, укрепитесь Его обетованиями, молитесь и поститесь. Здесь вопрос не воли или не воли Божьей, а Его суверенного права дать исцеление. Он знает наше будущее, Бог действует индивидуально, и Он не хочет, чтобы мы болели. Я не знаю, почему кто-то получает исцеление, а кто-то нет, но я твёрдо уверен, что мы имеем на это право по вере в Иисуса Христа. Стойте в вере. Стойте на обетованиях. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Матф.7:7,8)
3.       Одним из условий исцеления является покаяние: Писание говорит: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва ВЕРЫ исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он СОДЕЛАЛ ГРЕХИ , простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» (Иак.5:14-16) Исповедание перед Богом и священником, покаяние в грехах освобождает нас от грязи и высвобождает освежающую силу Божьей благодати. Со мной был случай, когда я согрешил в гневе, и на меня упали большие ворота. Навес для замка пробил мне ступню насквозь, через ботинок. Можете мне поверить, но покаяние на операционном столе, особенно когда наркоз не действует, было очень искренним. За две недели и два дня я пошёл без костылей, что было реальным чудом исцеления. Потом, когда я проповедовал одному врачу из Новосибирска, китайцем по национальности, справка с диагнозом и предъявленная нога убедили его в Божьей реальности, и привело к покаянию.
4.       Имейте возможность простить всех: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» (Матф.6:14,15) Одним из неотъемлемых правил является прощение. Как можно получит исцеление, если вы храните обиду на кого-то? Как исцелиться, если вы не прощены Богом? Я не знаю, кроме как освободиться от обиды. Могу сказать больше, не прощение может быть источником болезни. Мама моего знакомого пастора болела ногами. И она имела обиду на сына, что  он перешёл из мусульманства в христианство. И несколько лет не общалась с ним. Но как то приехав в гости, и посмотрев как ладно они живут, что дома чисто, дети умыты и накормлены, жена довольна, а сын не валяется пьяным как раньше, призналась в том, что имела обиду и простила его. И тут же получила исцеление!!! Аллилуйя! А один раз, меня пригласила одна сестра, чтоб я помолился я её освобождение от курения. Пока мы с ней общались, выяснилось, что она перенесла две операции на желудке. У неё постоянно открывалась язва, и она готовилась к третьей операции. А ещё выяснилось, что она не может простить, ВНИМАНИЕ, мужа, который умер ПЯТЬ лет назад. Может он был самой последней скотиной на земле (простите за лексику), но жить, будучи верующей в непрощении, это уже слишком. Я объяснил, что все болезни у неё от этого, и готова ли она простить давно умершего мужа. Она покаялась, простила его и тут же получила исцеление!!!

    Старайтесь иметь баланс в учениях, не теряйте полноты послания Бога, изучайте Писание и стойте в вере, и вы достигните Его обетований. Не поддавайте на лукавые обещания от людей, от которых не зависит ваше исцеление. Всего исследуйте. Хорошего держитесь, и будет вам счастье.

                                                                      Благословений во Христе Иисусе!

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий