Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 7 августа 2015 г.


                                            Обманутые хотят быть обманутыми.

    Самая опасная ложь, это полуправда. Она несёт в себе правду, искажённую в деталях, где есть частицы лжи. Помните, что дьявол является отцом лжи? Его основная задача, это украсть убить и погубить. Павел сказал, что дела его нам не без известны. В последние времена его тактика стала такой, принизить то, что первостепенно и раздуть до неимоверной величины как раз свою полуправду. Давайте кратко рассмотрим это.
       1. Иерархи. Большинство твёрдо убеждены, что вертикаль власти – это Божье установление. Теократия, где главенствующую роль имеет Бог. Да и аминь. Но именно тут и кроется ловушка дьявола. Мы все помним тестя Моисея, где он…. внимание, рекомендовал Моисею делегировать  свою власть людям. Что он и сделал. Ещё внимательнее, чем занялся Моисей? Он имел общение с Богом и решал очень важные вопросы, а его подопечная структура РЕШАЛА все остальные. Что у нас получилось? А у нас получилась обычная вертикаль власти, пирамидальная, где всё решает верхушка (реально не знаю насчёт общения с Богом, видно отсюда тянется хвост учению о «помазанниках») давая ЦУ своей исполнительной структуре. Весь мир так построен. И церковь впереди колонны всей.
 «25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» (Матф.20:25-28)
     Это как я называю, является Установлением Иисуса Христа нам. Слова «да не будет так», устанавливают, что так быть не должно. Дьявол возвёл церковное устройство к абсолютизму власти. И тут же срабатывает другой стереотип раздутого мышления от дьявола, наступит анархия. Почему то слово «свобода» у большинства связана с полным безвластием, анархией. Но ведь это не так. Иначе Павел не призывал бы нас быть послушными наставникам своим, наблюдать за ними, чтоб они были примером для нас. Пётр призывает младших слушаться старших. Само первое послание Петра говорит о послушании, властям и начальствующим, жёнам к мужьям, но о не господстве над стадом, о взаимном послушании говорится только в обращении к пастырям:
«1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»(1Пет.5:1-5)
    И так, есть власть? Есть. Есть и духовная и управленческая, но, наверное, это должно быть большое НО, нас призывают не быть такими как весь мир, мы не господа, мы слуги. Наша власть в нашем служении людям, в нашем духовном авторитете. Если вы духовно никакой, если в вас не видят посланника от Бога, то может просто покинуть пасторский пост и дать дорогу тем, кто это может? А не устраивать из свободных прихожан – добровольно-принудительных, не гнобить тех, кто с вами не согласен, или тех, кто уходят от вас. И самое главное, откиньте от себя боязнь, что вы всех потеряете, что от вас все уйдут. Все не уйдут. Да и церковь наполняет Господь, Он прилагает спасаемых, и если даже потом, они не останутся у вас, это их путь. Главное что вы смогли послужить им, дать то, что имеете. И в таком случае, не закрывайте скандалом, отлучением дверь ушедшим, потому что они захотят вернуться, а их обида и ваша гордость не позволят это сделать.
    2. Евангелие процветания. О, это то, где дьявол постарался на славу. Заявляю со всей ответственностью, Бог хочет, чтобы мы имели благословение. Бог не против, чтобы мы имели жильё, новую машину, свободные финансы. Но Он вам этого не обещает. Он не сказал, что любой, кто в Меня поверит, получит не иссекаемый поток финансового благополучия. Что как только ты прочитал молитву кающегося грешника, так сразу над головой откроются отверстия небесные, и блага, как из рога изобилия посыпаются на вас. Зато Он сказал, что трудно богатому попасть в рай, и вы наивно думаете, что имея благосостояние, вы будете больше служить Богу, что будете непрерывным источником благотворительности? Ерунда полная. Законы накопительства предполагают 100% поглощения бизнесом, времени для служения просто не будет, и как показывает опыт общения с богатыми христианами, ты рад тому, что они хотя бы как то ещё верят, и ты надеешься за них, что они возможно спасутся. А если тебе не дано благословлять, когда ты ничего не имеешь,  то я сильно сомневаюсь, что будешь это делать, когда разбогатеешь.
     Знаете, что нам Бог обещал? Что, первое, нищих мы всегда будем иметь с собой. Что, второе, мы будем иметь скорби. Третье, что мир нас будет ненавидеть. Это всё как то не предполагает всеобщего богатства. Ещё Кеннет Хейгин, в своей книге «Золото царя Мидаса» предупреждал проповедников процветания, не увлекаться. Если бы всё было, так как они проповедуют, то все христиане должны быть как минимум олигархами …. можете по гуглить, что имеют Копленд и Крефло Доллар, и тогда догадаетесь на чьи молитвы отвечает Бог. Всё учение поставлено на даянии. Чем больше ты даёшь, тем больше ты получишь. Вот и получают ловкие дельцы от религии. А Писание говорит: «…кто дает богатому, тот обеднеет». (Пр. 22:16). Так что же теперь не давать? Давать. Но не ожидать, что Бог вам воздаст, в столько то крат. То обетование вообще говорит о духовном благословении, а не финансовом. Писание призывает нас быть щедрыми не для нашего финансового обогащения, а для духовного. Потому что это даяние меняет сильно наше душу, развивая в нас сострадание, участие, доброту и щедрость. Это важно для Господа, а не наше благосостояние. Дьявол постарался развить наши отношения с Господом в меркантильную плоскость, учение дашь-получишь является антихристианским, так как ставит милость и благословение от Бога в плоскость вашего материального участия. А это, по сути, не верно.
«Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело… так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.  Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу» (2Кор.9:5-12).
     Проповедники процветания делают ударение щедрости пожертвований, совершенно опуская что воздаянием и богатством является доброе дело, от которой происходят обильные благодарения Богу.
«Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.  Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].  Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.  А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1Тим.6:5-9).
     Бог дал законы. Есть законы, на которых держится наша вселенная, есть законы духовные, есть экономические. С вами может произойти сверхъестественное обогащение, для какой то определённой цели. В этом я никак не могу ограничить Бога, но чаще всего это происходит не для личного обогащения, а для определённого действия для славы Божьей. Во всём остальном мы зависим от экономических законов. Бог прилагает Своё участие в этом, но это приходит как естественное развитие событий. Поясню. Когда мы приходим к Богу, то меняемся. Мы поворачиваемся к греху спиной и начинаем двигаться в Божьей благодати и благословении. По мере познания Его, погружения в Его милость мы начинаем расти духовно, душа обновляется, и мы начинаем поступать уже по-другому, чем раньше. Я думаю, каждый из вас наблюдал в своих общинах это. Тот, кто вёл дела по старому, обратил внимание, что он уже не может делать как раньше, это просто не работает. Не может лгать, обманывать, вести нечистый бизнес. И в таких случаях, их бизнес или разваливался или перестраивался кардинально. Замечали, наверное, что люди придя в разбитом состоянии, нищими, по мере духовного роста вдруг начинали подниматься и материально? Это не их духовность сделала их состоятельными, а те внутренние изменения, которые с ними произошли. Старание жить по Писанию, искание Бога, возбуждало в них желание быть более ответственными, честными, работоспособными. И к чему приводит евангелие процветания? Ожидание халявы. Я много встречал таких не пригодных ни к какому труду, кроме жгучего желания занять руководящий пост в финансовой цепочке церкви. Потому что закон сетевого маркетинга действует в евангелии процветания. Ничем другим не может быть закон десятины.

     Что мы имеем в итоге? Все признаки сетевого маркетинга, введённого дьяволом и приукрашенным его полуправдой. Вертикаль власти и как следствие финансовая пирамида. Сейчас я не говорю о всех этих местных и международных семинарах и конференциях, куда реально тратятся огромные финансы, не говорю про широко развитый бизнес «помазанниками», когда они рассекают по всему миру за счёт приглашающих сторон, где их вместе??? с семьями встречают по первому классу, и они ещё там и зарабатывают. Не коснулся я ещё и учений о «исцелении», о родовых проклятиях, думаю пока достаточно, и когда надо будет, вернусь к этому. Очень хочется, чтобы Церковь встряхнула с себя всю эту накипь левых учений, левых учителей и возродилась в очищающем огне Духа Святого.
                                                                                                Благословений!

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий