Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 28 августа 2015 г.

О законе. Размышление

     
      Мне всегда было интересно, чем основываются многие верующие трактуя Писание так, что это полностью противоречит характеру и сущности Бога. Я понимаю, что в большинстве случаев, есть желание людей, подогнать трактовку под свои личные интересы, политические устремления и достижение каких то особых целей. Желание удовлетворить собственные интересы, подтвердить собственное откровение, без учёта всего Писания, приводит к искажению духа Писания и самого Бога. Давайте немного разберём это.
      Где-то я прочитал интересную мысль, писал неверующий человек, но мысль достойна рассмотрения. Бог был, есть и будет. У Него нет ни начала, ни конца. Он вне пространства, времени и вообще всего, что мы можем себе вообразить. Он везде. Так вот сама мысль. Для того чтобы создать материальный мир, Богу пришлось создать место, где Его Самого было не просто мало, а практически сведено к нулю. Ему пришлось из Самого Себя в определённом месте удалить Себя. Дальше, развиваю эту мысль. Этот мир не мог быть создан, будь вся святость и сила Бога в материальном мире, это было бы место огня и света Его полного присутствия, что ограничило бы свободное существование вселенной, и - а вот тут самое интересное, не было бы возможности возникнуть греху. Зачем Богу, в Самом Себе создавать законы мироздания, если Он и так Совершенен, Сам в Себе Закон и Порядок? Но создавая определённое место, где Его присутствие столь ограничено, просто необходимо было создать законы материальные, на которых держится весь мир, законы нравственные и духовные:  
" Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь." (Лев.19:37)
Весь мир соблюдается словом Его, в Его слове заложены все физические законы мироздания. На этих законах стоит вселенная, существует наша Земля, существуем мы. Запустив один раз процесс, всё что нужно, это просто контролировать его исполнение. Тоже самое происходит с духовным законом, для одних этим законом является свод правил, а для других их совесть и водительство Духа. Утвердив это один раз, Бог не меняет Своего утверждения. Писание говорит, что Бог не человек, чтоб Ему меняться, чего не скажешь о человеке, чьё сердце крайне лукаво и испорченно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий