Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 ноября 2011 г.

Мифы победоносного христианства.


        Как многих из вас, меня всегда учили, что я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Меня приучали к тому, что я должен быть победителем, я должен быть суперменом во Христе, который с грехом разберётся, трудности перешагнёт и дьяволу противостанет. И, как правило, примером были служителя, такие светлые, непоколебимые, всегда успешные и благословенные. И смотря на все эти светочи, вдруг начинаешь понимать всю свою ущербность, со всеми своими тайными, со всеми сомнениями и проблемами, которые годами не разрешаются. Как дотянуться до такого уровня? Как достичь такого состояния, когда тебя уже не касается эта скорбь, не может поколебать проблема? И с ужасом понимаешь, что это практически не возможно. Не достичь. И многие сходят с дистанции, разочаровываются и впадают в депрессию из-за слишком высоко поднятой планки.
         Так вот, я хотел развенчать некоторые мифы победоносного христианства, вернее того как нам это преподносят, делая недосягаемым рубеж полнокровной жизни христианина. Пусть для многих это станет ободрением, и даст силы стать на самом деле победоносным, каким и хочет нас видеть  Господь.
         Миф первый: пастора всегда духовны и сильны в вере. Каждый раз, когда вы смотрите на пасторов, то понимаете, что их вера, для вас абсолютно не досягаема. Они двигаются ровно и уверенно. Вы же спотыкаетесь, сегодня вы духовны, завтра от вас одна плоть наружу. Постоянные скачки духовности выматывают и раздражают. Могу вас уверить, у них точно также. Только пастора это сильно стараются скрыть, чем делают для вас медвежью услугу. Если бы наши пастора были такими, то они уже летали бы, а не ходили, а вы на служениях не могли бы стоять от славы Божьей.
         Миф второй: процветание и успешность залог духовности и победы. Практически большинство убедилось в не состоятельности теории процветания, но сейчас развивается ребёночек этой теории – успешность. Другая сторона одной медали. Если ты успешен – значит ты в фаворитах у Господа и тебе открыта широкая дверь. Вопрос куда? Успех частенько приходит от ваших амбиций и способностей, заложенных Богом от вашего рождения. И естественно, думать об этом как о духовности роковая ошибка. Каждый проходит свой путь у Господа, для одних более лёгкий, для других тяжёлый. И мера награды для каждого разная.
         Миф третий: помазанники победили грех. Самое большое заблуждение, полагающее, что если через помазанника действует сила Божья, то грех уже их не касается. А как же знаменитые помазанники, которые были уличены в прелюбодействе, воровстве, разводах и т.д. Список длинный. Что это, с ними случайно произошло? Да нет, они всегда такими были. Просто действующая через них сила Божья ввела их в заблуждение, что с ними всё хорошо и не надо с собой работать. Послушайте, в некоторых моментах с физиологией не поспоришь. Средний здоровый мужчина может без интимных отношений продержаться 72 часа. Дальше у него начинается выработка тестостерона и естественно его мысли начинают крутиться вокруг «этой» темы. На как долго наши помазанники уезжают в командировки? И что, как скала? Да не поверю, я не скала, а они вдруг на период командировке в импотенции. Я понимаю, что большинство борются с искушением, но ведь и мы боремся. А посмотришь на них, что ты, завет с глазами. На сестёр смотрят только в качестве её спасения и назидания веры. А вот я, почему то сразу реагирую как на красивую и соблазнительную женщину. Вот только вера и верность для меня не пустой звук, но зачем мне обманывать что я не подвержен греху. Да атакует временами, и ещё как. Так и побеждаем не своей силою.
         Есть вещи, которые дают более правдивый взгляд на помазанников, на то какими должны быть Божьи люди. И если этого нет в жизни пасторов и служителей, может, стоит задаться вопросом – а не вывеска ли это? Не скрывается ли за этим фасадом пустышка? Или наоборот, пастор проходит тяжелейший период своей жизни, но поддержание имиджа не даёт ему возможность ощутить  любовь и поддержку своей паствы.
        Писание говорит, что все желающие жить благочестиво будут гонимы. Вы наблюдаете это в жизни ваших помазанников? Или они не желают быть благочестивыми?  Горе если все говорят о вас хорошо. А это о ком? Не о наших ли успешных, которые боятся пятнышко на свою репутацию посадить. Если все вокруг начинают тебя хвалить, оглянись, наверняка ты уже стоишь на краю пропасти. А те места Писания, где говориться, что многими скорбями нам предстоит войти в Царство Небесное. Что-то не сочетается скорбь с успешностью, это же разрушает весь имидж, ведь подумают что проблемы из-за грешной жизни. Может тогда вы ещё и пакт о не нападении с дьяволом заключили? Вы его не трогаете, он вас. Может поэтому так много бессильных церквей?
         Мы на самом деле имеем победу во Христе. Но практически не бывает победы без поражений, не бывает ровной христианской жизни. Её просто не ДОЛЖНО БЫТЬ. Мы ещё не до крови сражались против греха. И битва идёт не на шутку. Каждый служитель, и если он ближе к Богу – то особенно, стоит на переднем крае. Не может с ним ничего происходит. Просто не может. Поэтому я могу вас, мои возлюбленные заверить, они скрывают от вас свои сомнения, свои скорби, свои (тем более) тайные грехи. Многие, к сожалению, так увлеклись успехом, своёй значимостью и незаменимостью, что сами не замечают, что лицемерят. Ободритесь. Все проходят через то же самое, что и вы. И побеждают силой Господа. Павел пишет, что когда он слаб, он силён. Силён Господом. И поэтому вы имеете пример Библейских персонажей для того чтобы укрепиться и побеждать. Растворите своё разочарование и горечь поражений в молитве благодарения Господу, за то, что с вами это происходит. Позвольте Иисусу решить ваши проблемы, Он никогда вас не оставит и не бросит.
 «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев». (Иак.5:17)
         Илия подобен нам…и какова награда?

2 комментария:

  1. Приветствую тебя, во Христе мой брат Андрей. Ну почему ты пишешь все, преломляя через призму современной церкви, а вернее не Церкви, а современной религиозной организации? Употребляешь слова "пастор", что кто-то смотрит на них и видит духовных людей, что эти самые пастора скрывают свою немощь? Так только бывает в таких церквях с различными названиями например безликое "Слово жизни" или "Благодать" или "Новая жизнь" или еще как. А настоящая Церковь, она живет вместе, никто не от кого не скрыт, все на виду, там нет слова "пастор", там есть слово пастырь и то оно не употребляется к человеку, поставленному от Бога на это служение, сам человек прячется, когда его так называют. Что за манера рассуждать обо всем, что ты пишешь, в свете жизни этих несостоятельных собраний? Ты жизнь Церкви хоть раз видел? В Церкви человек должен побеждать. Об этом говорит Слово Божие, да и ты об этом говоришь. Только победа наша не в большом количестве денег, не в славе человеческой, а в победе над страстями, над грехом, над унылым духом, над несостоятельностью в Боге, над духами злобы поднебесной и т.д. В победителе действует закон Духа жизни. Это знаешь как? Это когда чтобы ты не делал, наблюдается закономерность - жизнь! А где нет жизни, там смерть, мрак, пустота и проигрыш! Тебе надо уже перестать прилепляться к тому, что блудит с миром. Не прикасайся к нечистому и Будет тебя радость! Даже когда будешь слаб, то будешь силен Господом. Ты правильно в конце написал. Привет тебе и семье от меня и всех кто со мной рядом!

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей привет! Я пишу это для тех, кто является частью современной церкви, для тех кто стоит на пороге разочарования и разрушенных ожиданий. Не все читают все мои заметки и книги, а вставлять всё время пояснения что такое Церковь, пастырь не вкладывается в динамику заметки. Я то как раз свободен от существующей системы, условностей названий. Но читатели в большинстве нет. И для того, чтобы верующий стал победителем в Церкви, он должен стать истинно свободным во Христе от всех этих мёртвых дел. Спасибо за приветы. Благословений брат!!!

    ОтветитьУдалить