Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Врата Ада не одолеют Церковь.


Автор Пиунов Андрей, написано 18 Сентябрь 2011 г. в 12:33
   "17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.  (Матф.16:17-19)"
     Не хочу пока говорить о Петре, на каком камне создана Церковь, и у кого в руках ключи Царства Небесного.
     Я хочу немного обозначить Церковь стоящую во вратах ада. Скажи мне, когда ты провозглашаешь о том, что врата ада не одолеют Церковь, ты о чём представляешь?
     О том что то здание, в которое ты ходишь по воскресеньям никто не сможет снести, им завладеть? Но мы все становимся свидетелями того, что здания церквей в некоторых государствах разрушаются, их при лишении регистрации отбирают. А если и не отобрали, то пользоваться ими для проведения собраний уже нет возможности.
     В таком случае, церковь которую не одолеет ад, это собрание верующих. Это те кто собран вокруг одного лидера, пастора или епископа, который как путеводная звезда выведет свою паству на злачные пажити, минуя все козни врага. Но Писание говорит, поражу пастыря и овцы рассеются. И мы видим примеры, что когда согрешает пастор то собрание рушится и паства разбредается.
     Мы видим в современности, как во многих местах усиливаются гонения на церковь, как мученически умирают христиане, и что же это, поражение церкви, ад имеет над ней победу?
     Нет же, Иисус прямо говорит что ад побеждён. Так что же?
     Иисус сказал, что верующий в Него имеет жизнь вечную, что внутри нас Царство Небесное. И мы имея через веру соединение со Христом как живые камни устраиваем стройное здание Церкви. То есть каждый истинно верующий и исповедующий Иисуса Господом и Спасителем является частью Его Церкви. 
     В Ветхом Завете "врата смерти" и "врата ада" обозначались как узы смерти. Врата - это то, что можно закрыть и запереть. Иисус был первым кто разорвал узы смерти, восторжествовав над ней.  
    "24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.  (Деян.2:24)" 
     Мы, верующие в Него, имеем обетование воскресения и жизни вечной. И когда Иисус говорит что, врата ада не одолеют церковь, Он имеет в виду вот что: нас, верующих в Него, из которых слагается здание Церкви, не одолеет смерть, так как в Нём мы останемся живы.
     К каждому придёт в своё время смерть. Смерть физическая, но Господь говорит о "второй" смерти, что смерть нашей души не постигнет нас, над этим ад не имеет власти.
     Церковь - это мы, верующие в Иисуса Христа. Как в своё время Пётр стал первым, кто принял Иисуса как Сына Божьего, и стал первым живым камнем стройного здания Церкви, так и мы следуя за ним слагаем из себя камни Божьей Невесты.
     Так что же тогда Церковь? Интересно, но получается что это даже не собрание верующих, потому что там есть и не верующие. Это не организация, и не группа собранная дома. Это люди, истинно верующие в Сына Божьего пришедшего во плоти, умершего за нас, и воскресшего для оправдания нашего. В таком случае обетование Своего посещения собрания, описанное в стихе от Матфея 18:20 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." становится актуальным. Господь приходит к Своим, собранным во имя Его. Это замечательно. 
     То, что я написал, не отвергает тех собраний, которые существуют. Просто задача каждого, чтобы эти собрания, стали собраниями во имя Его. Наша задача чтобы каждый приходящий мог стать тем живым камнем, которое не одолеет ад. Наша задача познакомить и привести каждого к личной встрече с Господом Иисусом Христом.

3 комментария:

  1. Что интересно, Андрей, так это то, как отличать истинно верующего от не истинно. В свете твоей статьи, мне снова приходят на ум слова Христа о том, что если Отец не привлечет, то никто не может прийти ко Христу. И еще, что начавший однажды дело закончит до конца. Как же тогда получается, что люди уходят от Бога, будучи привлечены Им? Значит те кто ушли не истинно верующие были? И что, когда я или ты с ними собирался Господа не было среди нас? В Римлянах мы читаем, что Бог кого хочет того ожесточает, кого хочет милует. Разве неправда у Бога? Если все от него, как говорит писание, для чего же еще от нас требует? Как нам выделить Церковь? Я думаю просто. Кто поступает по образу, который видел во Христе или в Павле, тот и есть сын Божий, тот и есть член Организма Христа. Да и даже отступника Петра сделал камнем. Тот кто сегодня может быть ярым последователем, завтра может оказаться посрамленным, а тот кто сегодня грешит, называясь братом, тот завтра может так стать во Христе, что мы удивимся. Не просто понять, правда?

    ОтветитьУдалить
  2. Пока ещё не думал как отличить истинного верующего от не верующего, но то что ты пишешь имеет рациональное зерно. Просто мысль сейчас перескочила на Илию, может как раз в этом же русле. Хочу написать про него заметку. Вот смотри, Илия не увидел смерти и был вознесён (чего ожидаем и мы). Заслуги его не маленькие, но в тоже время он вёл себя часто странно, всего боялся. И что интересно, он не выполнил поручения от Бога, их потом Елисей сделал. Моисея за проступок Бог не пустил в замлю обетованную, а этого вознёс на Небо. За что? Что такого было в Илии? Притом, что Иаков говорит, что Илия был подобен нам. Для меня это как прообраз Церкви. Вот и сижу, размышляю.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, интересно. Подумаю. Вот что сразу пришло в голову: Илия действительно, как ты сказал, похож на церковь перед воскресением и его поведение будет поведением победителей в последнее время. Илия считал, что он один и все ищут его души. Но когда он прятался? После того, когда убил пророков вааловых. Прежде всего он противостал идолопоклонству, а потом испугался из-за одиночества. Но Бог подкреплял его говоря, что остаток сохранен. Думаю, что и нам с тобой и всем, сохраненным Богом выпадает такая задача встать в положение победителей и противостать иному предстоянию перед Богом. Единственно, что я вижу, так это научиться нам быть под водительством Духа. Быть крайне отделенными от мира. Своим поведением мы должны мучить современное псевдохристианство, которое становится мирским. Соль земли необходимо явить прежде всего каждому из нас. Воздержание во всем. В еде, во сне, болтовне как при общении в живую, так и в интернете. Смотри Андрей, как в социальных сетях люди Божьи пропадают часами, днями и ночами. Добавляя слова Бог и Иисус, они все так же ищут сплетен и пустой болтовни. Хорошую мысль ты дал, сегодня же прочту про Илию. Интересно как он жил до того как убил лжепророков. Благословений.

    ОтветитьУдалить